15:37 

Riniya
километры превратятся в прошествии лет в киноленты
«Я. Я что говорю-то... Я ведь раньше машинистом был. Метро. Настоящим машинистом метро, да-да. И... Вот теория у меня... Сравнение такое, как бы. Что жизнь — как ветка... Как рельсы. Есть на ней стрелки, которые рельсы эти переключают. И конечная — но не одна, а несколько. Кому — просто отсюда туда, и все. Кому — в депо и на покой. Кому — через секретный межлинейник на другую ветку перескочить. То есть... Конечных много может быть. Но! Пункт назначения у каждого — только один! И — свой! И надо на путях все стрелки правильно перещелкнуть, чтобы попасть именно в пункт назначения! Сделать то, ради чего вообще появился на свет.»
Метро 2035. Глуховский

Дочитала давно, проняло до дрожи, долго думала над всей этой... Даже слова-то подобрать не могу. И вроде ждала, что все закончится печально, ан нет. Конец более чем счастливый, даже какой-то до боли смешной. Никогда бы не подумала, что любимая трилогия так счастливо закончится. Для Артема. Для Ани. Для меня.
Вот бывает так, что в какой-то определенный период жизни ты встречаешь что-то, что так идеально подходит под ситуацию. Разбитое сердце-случайно услышанная песня по радио про несчастную любовь, желание купить новый телевизор - все только об этом и говорят и тд. Знаю, знаю, мы просто циклимся на этом и чаще заостряем внимание на предмете своего желания, но тут книга так идеально в мой мир вписалась. До боли напомнила об одном дурацком человеке, о его поступке, совпало все, вплоть до знака зодиака. Ох, уж эти совпадения. А конец так вообще добил. Знаете, будто Судьба похихикала надо мной.
Сейчас думаю, что было бы, если я ее в мае-июне прочитала...

@темы: судьба, мысли вслух, книги, Глуховский

URL
   

страшнаятайна

главная